Клуб любителей приборного поиска Казахстана
Модераторы: bishkul, Admin, АСН, Alexandr
Понравилось, полностью солидарен
Аналогично! но всё же не очень нравится когда и тебя называют "чёрным копателем" мы по определению любители приборного поиска!
Надо побыстрее шевронов наделать с ветки знамя копаря и пинать всех кто говорит что ты чёрный копатель!
вот где надо копать))) а мы все по мелочам...
Сокровища несметные копают ведрами)))
Те же проблемы и у нас существуют,и захоронения и курганы раскапывают.Но что это кощунство думаю так считают все пользователи нашего форума.Хотя нет точной уверенности что официальные археологи не преследуют личных корыстных целей.
но то как они описали в этой статье-мое мнение что это очередная заказуха
А мне почемуто так не кажется , видать журналист побывал на приборном поиске и решил нас защитить, доброе слово сказать! Я рождённый в Петропавловске и юность моя там же прошла я не знал что такое Петропавловская крепость! Начал заниматся приборным поиском полтора сезона назад и щас знаю историю местного края лучще чем школьный учитель (этого же края). Конечно это меня не красит но лучше поздно чем никогда!
Гл. редактору "ВК".
Журналисту А.Шарафиевой.
(на первый раз в частном порядке).
Выражаю свое недоумение тем. что в вашей газете есть интервью со мной. Никакого интервью я не давал. Была короткая беседа по сот. телефону, где я дал согласие на встречу для обсуждения не только поднятого здесь вопроса, но и в целом разрушения памятников истории и культуры - архитектурных памятников Казани, памятников археологии при строительных работах и пр.
Более того, все поставлено, как говорится, "с ног на голову". Очень неприятно читать то, чего ты не говорил. "Сел", "наживается", "узнаю в лицо"...
Это во-первых.
Во-вторых. Разрешите прокомментировать профессиональный уровень публикации. История вопроса не изучена. Тема не проработана. Есть откровенные "ляпы" ...
и т.д...
В ХІХ в на территории Карагандинской области на месторождениях полиметаллических руд стали появляться небольшие рудники, прииски и строиться металлургические заводы, на которых выплавлялись цветные металлы (медь, серебро, свинец и др.)
Так, во втором десятилетии ХІХ в. одним из первых горноразведчиков этой местности С. И. Поповым были произведены разведки на полиметаллические руды. В 1834 г. купец Попов в урочище Беркара (Каракаралинск) нашел первые медные и серебро-свинцовые месторождения. В тридцатых годах С. И. Попов, добившись от правительства на приобретении земель в Центральном Казахстане «сколько он признает нужным», закупил богатую рудами территорию размером около 1,3 тысячи км. кв. и сделался почти полным монополистом горного дела в восточной части области. В 1839 году в долине реки Тундык он начал строительство Благодатно-Стефановского (Кувского) завода (в 24 км. от с. Егиндыбулак), на котором затем переплавлялись руды Богословского рудника. В 1844 г. на заводе получили первую плавку руды. Этот завод существовал до 1865 года.
Кстати это место недалеко от кояндинской ярморки!!!
В 1852 году русский купец Ушаков создал в Екатеринбурге компанию промышленников, в которую вошли также Зотов, Рязанов, Севастьянов. В 1852 году он купил месторождение меди в Акмолинском уезде, а в 1856 году купил угольное месторождение Караганды. На основе этих месторождений в 1863 году компанией был построен Спасский медеплавильный завод.
Это гораздо ближе...,но что-то там найти, проблематично,так как оставшиеся целые постройки находяться на территории воинской части,а рядом на холме остатки фундов,но земля вся звенит кругом,везде окалины медные,камни с вкраплениями меди и очень много металломусора.Незнаю как на месте Кувского завода,но здесь голый вассер.
Имхо. Бред - но довольно занимательный: Последняя тайна Кокчетавского озера
жесть..
Сейчас этот форум просматривают: K0SYAK, SergeyM и гости: 3